• Pendaftaran Santri Baru Ponpes Al-Furqon MBS Cibiuk Tahun Ajaran 2019-2020

A.   Mukodimah
    Segala puji milik Allah subhanahau wata’ala. Sholawat dan salam semoga senantaisa tercurah kepada baginda tercinta, yakni Nabi Muhammad sholallahu ‘alihi wasallam, kepada keluarganya, para sahabatnya, dan juga umatnya.
     Dalam rangka mencetak lulusan terbaik agar santri memiliki Aqidah yang murni, ibadah yang benar, akhlak yang mulia, penguasaan ilmu agama yang mendalam serta diimbangi dengan kemampuan ilmu duniawi yang mumpuni, baik dalam hal sains, bahasa Arab dan Inggris, dan juga teknologi informasi (komputer). Maka, Pondok Pesantren Al-Furqon Muhammadiyah Cibiuk menyajikan kurikulum yang lengkap, dari pengajaran ilmu agama yang masih bernuansa salafi (kitab kuning), hingga pendidikan sekolah dan “ngaji” yang didukung teknologi modern.
     Alhamdulillah, dengan sistem dan kurikulum ini, setiap tahun jumlah santri kian bertambah, tingkat kepuasan dan kepercayaan masyarakatpun meningkat.
     B.   Visi dan Misi
           a.     Visi
    Menciptakan Pendidikan kader yang berwatak “SANG JUARA” (Sanggup, Jujur, Unggul, Amanah, Rajin dan Aktif)
     b.     Misi

1.       Menyelenggarakan Pendidikan yang berwawasan IMTAQ dan IMTEK
    2.       Menyelenggarakan Pendidikan yang berdaya saing yang tinggi dan menciptakan kader ulama yang TAFAQOHU FIDDIN
    3.       Menciptakan pendidikan yang bekualitas, adil dan merata
    4.       Menciptakan santri yang visioner dalam menjawab berbagai problematika keumatan
    5.       Membudayakan prilaku cara hidup islami dengan mengedepankan tuntutan Al-Qur’an dan  Asunnah maqbulah.
    6.       Dapat menghasilkan lulusan yg mampu bersaing didunia internasional
     C.    Waktu Penerimaan Pendaftaran Santri Baru

a.     Gelombang I

1.      November 2018 s.d Februari 2019
            2.      Tes seleksi : 03 Februari 2019
            3.      Pengumuman : 4 Februari 2019
            4.      Daftar ulang/registrasi : 5 s.d 10 Februari 2019

b.     Gelombang II

1.      Februari s.d Mei 2019
           2.      Tes seleksi        : 26 Mei 2019
           3.      Pengumuman : 27 Mei 2019
           4.      Daftar ulang/registrasi : 28 Mei s.d 2 juni 2019

D.   Persyaratan Pendaftaran
    1.      Membayar uang registrasi Rp. 250.000,- (dua ratus limapuluh ribu rupiah)
    2.      Mengisi formulir pendaftaran
    3.      Mengikuti Testing
    4.      Jika lulus/ diterima sebagai santri, maka harus melakukan Daftar Ulang.
    E.    Daftar Ulang
    Bagi calon santri yang dinyatakan lulus diwajibkan “Daftar ulang” dengan menyerahkan:
    1.       Melunasi administrasi keuangan
    2.       Menyerahkan copy ijazah SD/MI/SMP/MTS yang telah dilegalisir 3(tiga) lembar
    3.       Photo copy SKHUN SD/MI/SMP/MTS yang telah dilegalisir sebanyak 3 (tiga) lembar ( atau surat keterangan lulus dari sekolah bagi yang belum menerima ijazah
    4.       Melampirkan copy akte kelahiran/surat kelahiran sebanyak 2 lembar.
    5.       Menyertakan pas foto hitam putih 3x4 sebanyak 6 lembar. ( foto santriwati wajib berjilbab.- foto kualitas studio/lab foto agar tidak cepat pudar)
    6.       Melampirkan copy kartu NISN
    7.       Surat Kesediaan menaati peraturan dan tata tertib pondok 3(tiga) lembar
    8.       Melampirkan copy kartu keluarga sebanyak 2 lembar.
    F.    Keuangan