• AKTIVITAS SEHARI-HARI SANTRI AL-FURQON MBS CIBIUK | DAILY ACTIVITY

Bismillahirrahmanirrahiim
    Alhamdulillah segala puji hanya milik Allah yang selalu memberikan kenikmatan kepada kita semua. Shalawat dan salam bagi Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam, bagi keluarganya, sahabatnya dan bagi kita selaku ummatnya.

Pondok Pesantren Al-Furqon Muhammadiyah Cibiuk mempunyai visi:

Menciptakan Pendidikan Kader yang Berwatak SANG JUARA

(Sanggup, Jujur, Unggul, Amanah, Rajin, dan Aktif)

Dalam rangka mencetak lulusan terbaik guna memiliki aqidah yang murni, ibadah yang benar, akhlak yang mulia, dan ilmu yang mumpuni. Maka Pondok Pesantren Al-Furqon Muhammadiyah Cibiuk menyusun sistem pembelajaran yang meliputi:

(SATU) Ilmu-ilmu Pokok Agama; Iman (Aqidah), Islam (Syari’at [Fiqh], dan Ihsan (Akhlak dan Adab)

(DUA) Kemampuan membaca, menghafal, dan memahami dalil-dalil agama, khususnya Al-Quran dan Hadits yang penjelasannya tersebar di berbagai Kitab Kuning. Dan hal itu bisa dicapai diantaranya dengan; Tahsin dan Tahfidz Al-Quran, Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Nahwu-Shorof, Ushul Fiqh, Hadits dan Ulumul Hadits, ‘Ulumul Quran, dll.

(TIGA) Pendidikan Umum (SMP dan SMA) sesuai Kurikulum dari Dinas Pendidikan

(EMPAT) Pengembangan potensi santri dengan kegiatan ekstrakurikuler diantaranya : Tapak Suci, PJOK, Hizzbul Wathan, Hinasho (Himpunan Nahwu Shorof), Qiro’at, Language Community, Multimedia Jurnalistik Al-Furqon, Public Speaking dan lain-lain.

(LIMA) Menumbuhkan karakter santri dengan menanamkan Akhlak, Adab, dan Kedisplinan yang tinggi.

(ENAM) Menumbuhkan santri yang mandiri, berprestasi, bertanggung jawab, dan ceria.

Berikut merupakan aktivitas sehari-hari santri Al-Furqon yang bertujuan untuk menumbuhkan santri yang mandiri, berprestasi, bertanggung jawab, dan ceria.

DAILY ACTIVITY SANTRIWAN

DAILY ACTIVITY SANTRIWATI

Insyaallah, untuk aktivitas lainnya akan kami share di artikel selanjutnya